viernes, 14 de octubre de 2016

                  EL PAN Y LAS GALLETAS




Esto muy a menudo, que las galletas que en su momento compramos crujientes, tras unos días guardadas en el armario de la cocina acaban poniéndose blandas. Mientras, el pan recién hecho y blandito que compramos ayer, ha seguido el camino contrario y hoy es una piedra a la que no se le puede ni hincar el diente. Es un fenómeno aparentemente contradictorio ya que ambos productos llevan prácticamente los mismos ingredientes, pero que por alguna razón se comportan de manera totalmente opuesta. La razón de estos cambios de estado aparentemente ilógicos se encuentra en la humedad.
 Resultado de imagen de porque el pan se pone mas duro que las galletas                Resultado de imagen de porque el pan se pone mas duro que las galletas


La explicación es la misma a por qué un helado se derrite y una sopa se enfría Porque ambos se igualan a la temperatura ambiente. Pues la misma fórmula se aplica en este caso, pero cambiando la temperatura por humedad. La humedad de las galletas y del pan tienden a igualarse con la humedad del aire.

1 comentario:

  1. ¡Ya tienes tu blog! Espero que te alegres por usarlo y que le saques provecho.

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